A substância orgânica Ômega 3 se caracteriza como ácido graxo, mais precisamente como ácido carboxílico polinsaturado.
A fórmula geral deste ácido é: CH3CH2CH=CH(CH2)NcoohÔmega 3 não é produzido pelo nosso organismo, mas é essencial para a saúde, sendo assim, alimentos que contenham tal substância devem compor nossa dieta alimentar.
A ingestão do ácido graxo auxilia na diminuição dos níveis de triglicerídeos e colesterol alto, e ainda é um aliado cardíaco: controla a pressão arterial, regula a circulação sanguínea e o ritmo normal, concluindo, mantêm nosso coração saudável. O consumo regular de Ômega 3 podem trazer benefícios ao longo do tempo, conheça alguns:
• neutralização do stress; • aumenta a concentração; • ativador da memória; • aumento dos reflexos (habilidades motoras). Dicas de alimentos ricos em Ômega 3:Peixes: salmão, atum, bacalhau, sardinha, truta, peixes gordurosos e óleos de peixe; Mas se você não é fã de peixe temos outras opções ricas em Ômega 3: nozes, rúcula, óleos vegetais, sementes de linhaça, óleo de linhaça, entre outros.
fonte:http://brasilescola.uol.com.br/curiosidades/omega-3.htm
Nenhum comentário:
Postar um comentário